Briconautes Grasse

Intermarché Peymeinade

Salon de coiffure Céline et Sabrina

Juillet/août 2023  : Piste et granfondo

Pas de vacances pour les jambes de François Basile qui a d’abord participé à deux courses sur piste au mois de juillet sur l’anneau de la Bocca. Le 5 juillet il termine 2ème 🥈et le 19 juillet 1er 🏆  !

Un grand bravo pour ces deux très beaux résultats ! 👍

----------------

Puis François a enchaîné au mois d’août, puisqu’il revient tout juste d’Ecosse où il a participé aux championnats du monde UCI granfondo avec une course sur route et une course contre la montre par catégorie.

Ces deux courses réunissent les coureurs qualifiés durant les différentes manches organisées à travers le monde.

🌍

La course en ligne s’est déroulé le 4 août à Perth près de Glasgow, dans la course des 60/64 ans ils étaient 147 coureurs au départ sur un parcours peu sélectif. François a eu le droit de partir en 1ère ligne avec les autres vainqueurs de manches qualificatives.

🚴‍♀️🚴‍♂️🚴‍♀️🚴‍♂️

Le peloton est resté groupé malgré de nombreuses attaques jusqu’à une grosse chute vers le 70ème km qui a coupé la course en plusieurs pelotons. Il a dû mettre pied à terre pour éviter la chute et après une chasse solitaire d’environ 3 km il a réussi à

rentrer sur le peloton de tête.

A l’arrivée, un petit peloton d’environ 50 coureurs se sont disputés la victoire au sprint. François termine la course à la 15ème place sur 127 classés (2ème français sur 9). Un grand bravo à lui !!! 💪

Le lundi 7 août c’était la course contre la montre à Dundee sur un parcours rectiligne, venté avec un peu de pluie.

Dans sa catégorie ils étaient 40 coureurs au départ. Malgré un très bon chrono, François termine 28ème, ce qui est une très bonne performance face à des spécialistes et leurs vélos de chrono !

Toutes nos félicitations à François pour ses excellents résultats !!! 💪 C'est une très belle représentation du club au-delà de nos frontières 🌍

29 avril 2023  : La Lazaridès

François Basile a participé à la Lazaridès au départ de l’anneau cyclable de Cannes la Bocca.

C'est la 1ère épreuve du Challenge Granfondo Alpes-Maritimes 2023.

C'est sur un parcours de 112 kms que François a terminé 39ème au classement scratch et 1er de sa catégorie (60-64 ans) 🏆

C'est encore un excellent résultat.
Bravo François 👏

18 mai 2023  : Course Nice-Saorge

Rendez-vous sur le lieu-dit "Madone del Poggio" pour François Basile qui a participé à la course Nice-Saorge.

Il termine 1er 🏆 de la catégorie des plus de 60 ans et remporte ainsi le maillot de champion de la Côte d'Azur dans cette catégorie.

Décidément, on ne l'arrête plus !!!

Encore un grand bravo à François pour cette première place, le CA Peymeinade est une nouvelle fois très bien représenté 👏

10 avril 2023  : Ronde de Plascassier

C'est la 46ème ronde de Plascassier avec au programme un circuit de longueur 2.1 km autour du hameau de Plascassier à Grasse (chemin de la Croix, chemin du
Cinsault, chemin du Garagai, route de Valbonne RD4).

Pour la catégorie 4, il y avait 20 tours de circuit à parcourir !!!

Sébastien Boyer termine 3ème 🥉 au scratch et 2ème 🥈 de la catégorie 4.

Christophe Duvallet termine 9ème  au scratch et 7ème de la catégorie 4.

Christophe Mailfert termine 28ème  au scratch et 25ème de la catégorie 4.

Un grand bravo à tous les trois ! 👏

23 avril 2023  : Menton

C'est sur la course du col de la Madone à Menton que François Basile a terminé 7ème au général et 1er de sa catégorie (catég 5).

Excellent résultat et un grand bravo à François 👏

Dimanche 2 avril : FSGT Riviera propreté

Sébastien Boyer a participé au grand prix FSGT riviera propreté à Carros, dans la catégorie 4.

Il termine dans le peloton de tête en 13ème position !!!

Bravo à Sébastien pour cette très belle place ! 👏

31 mars au 2 avril : UCI Granfondo world series

François Basile revient tout juste de Chypre ou il a participé à la UCI Granfondo world series (une des 25 manches qualificatives réparties dans le monde pour les championnats du monde master sur route qui auront lieu à Glasgow en Août).

La course s'est déroulée sur 3 jours (3 étapes).

Une étape contre la montre qualificative pour les championnats du monde master contre la montre et 2 étapes en ligne chacune qualificative pour les championnats du monde route pour la course en ligne.

Les classements et distances sont dépendantes des catégories d'âge.

Dans sa catégorie (60-64 ans) il a fini 3ème 🥉du contre la montre et il s’est qualifié pour les championnats du monde master contre la montre (3 qualifiés) !!! 💪👍

François a terminé la 2ème étape en 3ème position 🥉 également et il s’est qualifié cette fois pour les championnats du monde master de la course en ligne (5 qualifiés) et il a pris la tête du classement général !!! 💪👍

Et pour la 3ème et dernière étape il finit 2ème 🥈et 1er au classement général !!! 🏆💪👍